Главная / Статьи / Рекомендации наших партнеров по эксплуатации прицепов.

Статьи

« Назад

Рекомендации наших партнеров по эксплуатации прицепов.  18.12.2018 00:09

 

Безопасное движение с прицепом

Советы  технических специалистов прицепной техники AL-KO



 

В соответствии с данными Федерального бюро Моторных транспортных средств за 2014 год, более 6,5 млн. автомобильных прицепов, которые эксплуатируются в Германии, имеют средний возраст 16,7 лет. Следовательно, каждому водителю автопоезда  должно быть ясно, что рабочая тормозная система – это очень важно. Но этим фактором многие, к сожалению часто пренебрегают. Будьте осторожны: исправная тормозная система, является самым важным компонентом для безопасной и комфортной эксплуатации прицепа-каравана или любого другого прицепа. AL-KO- инновационный производитель и эксперт в области компонентов автомобильных прицепов, когда речь заходит о безопасности и комфорте. В этой статье Вы найдёте информацию: как новейшие технологии в тормозных системах снизят риск несчастных случаев, а также советы экспертов о том, как сделать Ваше путешествие или работу с прицепом более безопасной и комфортной.

          Как правило, автомобильный прицеп оснащен так называемым инерционным тормозом наката. Тормоза в прицепе срабатывают в первый же момент торможения тягача. Замедление тягача напрямую связано с механической передачей тормозного усилия к барабанным тормозам прицепа. Таким образом, оптимальная эффективность торможения всегда гарантирована. Колёсные тормоза с помощью тормозной тяги необходимо периодически регулировать. В противном случае, тормозной путь автопоезда по мере износа тормозных накладок будет постепенно увеличиваться. Благодаря новым технологиям концерн AL-KO улучшил тормозные характеристики, и запатентовал новое решение AAA (AL-KO Автоматическая регулировка тормозов). Как только между тормозными колодками и барабаном появляется зазор, автоматическая регулировка моментально его убирает. Это обеспечивает оптимальное торможение в процессе всего периода эксплуатации тормозных колодок, а также уменьшает тормозной путь прицепа до пяти метров. В то же время, значительно повышается комфорт во время движения: нет толчков при накате прицепа на тягач, так как отсутствует люфт в тормозной системе. Кстати: при движении задним ходом автоматическая регулировка не активирована. Также, несмотря на автоматическую регулировку тормозной системы, использовать функцию ручной регулировки возможно. Сам механизм был изменён, но функция ручной регулировки при помощи регулировочного колеса осталась.



 

В процессе эксплуатации, когда тормозные колодки уже изношены, оси прицепов могут быть переоборудованы на колёсные тормоза с автоматической регулировкой AAA Premium Brake. Возможно переоборудование AL-KO осей с 1999 года выпуска на авторизованных сервисных станциях и ремонтных мастерских. Переоборудование занимает около двух часов. Цена за комплект от 199 евро на ось (плюс установка). После переоборудования, никаких новых разрешений от сертификационных органов ( TÜV) не нужно.

AL-KO AAA PREMIUM BRAKE      Комплект для переоснащения

 

 

Помимо переоборудования  AAA Premium Brake, специалисты по автоприцепной технике ниже приводят десять советов по эксплуатации тормозной системы.

 
  1. Первичный осмотр

На обычных осях после 1500 км пробега или 6 месяцев эксплуатации, тормозная система должна быть проверена и при необходимости отрегулирована.  На осях с колёсными тормозами ААА эти работы  проводить не нужно.

 
  1. Периодичность интервалов обслуживания

После каждых 10000 км или 12 месяцев эксплуатации необходимо проверить износ тормозных накладок и при необходимости отрегулировать. Тормозная система прицепов, которые находятся в непрерывной эксплуатации в большей степени подвержена износу. Поэтому потребность в обслуживании может возникнуть раньше. Проведите смазку всех механизмов колёсного тормоза и тормоза наката.

 
  1. Обслуживание колёсного тормоза

Каждые два года осуществляйте проверку на функциональность и подвижность все внутренние механизмы колёсного тормоза. Очистите и смажьте  их термостойкой смазкой. Неисправные детали замените.

 
  1. Как отрегулировать колёсный тормоз?

Идеально отрегулированные тормоза могут гарантировать минимальный тормозной путь. Любой стандартный колёсный тормоз AL-KO можно отрегулировать, не разбирая его, при помощи отвёртки через отверстие в тормозном щитке. Через другое отверстие Вы можете визуально проконтролировать износ тормозных накладок. Их остаточная толщина не должна быть менее 2 мм (см. пункт 6). Тормозная система с автоматической регулировкой ААА всегда идеально настроена и не требует регулировки до момента полного износа тормозных накладок. Поэтому многие водителей порекомендуют переоборудовать оси колёсными тормозами с ААА.

 
  1. Тормоза не регулируются тягой

Необходимо проводить регулировку каждого колёсного тормоза отдельно. Регулировка проводится непосредственно в колёсном тормозе при помощи регулировочного колеса.  Параметры регулировки не подлежат изменениям! Зазор должен быть выбран согласно инструкции по регулировке тормозной системы, чтобы тяга не провисала. Для длинных тормозных тяг рекомендуется установка специального держателя, который не даёт ей прогибаться.

 
  1. Замените тормозные колодки после 6 лет эксплуатации

Тормозные колодки, особенно у жилых прицепов, на протяжении многих лет редко достигают полного износа, так как имеют небольшой пробег. Тем не менее, необходимо заменить их на оригинальные колодки AL-KO после 6 лет эксплуатации или при достижении остаточной толщины 2 мм. Материал накладок тормозных колодок стареет. Становится твёрдым и ломким. Это значительно снижает эффективность торможения. Исследования показали, что эксплуатация старых колодок может быть опасна для жизни. Тормозные накладки имеют значительное содержание металла. В процессе длительной эксплуатации металл ржавеет, эффект торможения по ржавчине ( колодка-барабан) ухудшается и может привести к блокировке тормозной системы. Также, материал старых тормозных колодок изнашивается быстрее. Уменьшается рабочая площадь поверхности торможения между колодкой и тормозным барабаном, что негативно влияет на силу торможения и срок их эксплуатации.

 
  1. Замените неисправный амортизатор тормоза наката вовремя

Амортизатор в тормозе наката снижает ударную нагрузку штока в начале торможения, что обеспечивает плавность торможения и комфортную езду. В результате автомобиль, прицеп и груз защищены.  Не отрегулированные тормоза могут привести к преждевременному выходу со строя амортизатора. В данном случае, амортизатор должен быть заменён в специализированной ремонтной мастерской и проведена регулировка тормозной системы.

 
  1. Соблюдайте правильный момент затяжки колёсных болтов

Пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы колёсные болты как автомобиля так и прицепа были затянуты с необходимым моментом затяжки. Особенно после зимы проверьте давление в шинах и подтяните колёсные болты с необходимым моментом затяжки.

 
  1. Не перегревайте тормоза

При движении по горным перевалам вниз по склону, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перегреть тормоза. AL-KO рекомендует после длительных спусков и резких торможений делать остановки, чтобы тормоза остыли.

 
  1. Используйте держатели тормозных тросов

Тормоза прицепа должны надёжно работать в любую погоду и в любых условиях эксплуатации. Проникновение влаги в тормозные тросы может привести к коррозии, а также замерзанию в зимний период. При помощи специальных держателей тормозных тросов в паре с  профессиональными тросами AL-KO Profi Longlife можно избежать попадания влаги внутрь троса и тем самым сохранить функциональность тормозной системы в любых условиях.

 

Для получения более подробной информации о продукции AL-KO обращайтесь  в интернете по адресу  www.al-ko.ua


 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить